Qui se cache derrière BIOLOCO...

dots-square-pattern

C’est moi, Julie, mariée, 4 enfants, fan de gastronomie.

Pourquoi BIOLOCO ?

Je cherchais un nom lorsque j’ai ouvert mon restaurant en 2018, ne trouvant pas vraiment quelque chose d’accrocheur, une amie proche m’est venue en aide, j’ai de suite été séduite, le côté « fou du bio » et « bio local » ça sonnait vraiment bien pour moi, encore merci à elle !

Ce « côté » fou du bio vient de mon enfance et non d’une « mode » comme on en parle souvent.

J’ai été élevé en pleine nature avec des grands parents agriculteurs et éleveurs de bétails, j’ai connu tous les animaux de la ferme, chez nous tout était toujours dans le respect de l’animal, nous avions également un grand, je dirais même, immense potager, j’adorais m’y promener pendant que mon grand-père plantait…

Pour résumer, les produits non traités ont toujours fait partie de mon quotidien, on a toujours, mes sœurs et moi, mangé en grande qualité, une belle part aux légumes et aux fruits avant tout !

Ce que je pourrais dire aussi c’est que j’ai eu beaucoup de chance car mes 2 parents étaient (le sont toujours) de grands cuisiniers amateurs, j’ai beaucoup appris grâce à eux ainsi que ma grand-mère bien évidemment.

En effet, tout est venu d’instinct et de pratique, j’ai néanmoins fait beaucoup de formations dans diverses techniques culinaires et suivi un cursus en naturopathie, ce qui m’a beaucoup aidé dans ma cuisine, allier nourriture gourmande, savoureuse tout en santé !

Encore aujourd’hui, je me forme régulièrement à de nouvelles techniques, c’est important pour moi et cela me nourrit énormément.

Aujourd’hui, j’ai fermé mon restaurant pour un nouveau projet, un atelier traiteur, un partenariat avec La Biosphère où vous pourrez trouver tous mes petits plats, mais qui dit atelier, dit formule « traiteur » mais dit aussi cours de cuisine, vous viendrez découvrir mon univers dans un cadre en pleine campagne, à travers plusieurs formules que vous pourrez découvrir dans les liens du site.

Vous pourrez également réserver l’atelier pour des petits évènements privés (de 8 à 12 personnes) je me ferai un plaisir de vous concocter un menu selon vos envies…

Si vous êtes dans le coin, n’hésitez pas à pousser la porte…

Commander vos plats bio

Cours de cuisine

Une soirée entre amis

En savoir plus